Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:44 

Когда поезда станут твоим допингом, ты поймёшь природу моего сумасшествия.
Ах, да... мы ж ещё с Анютой и Балсом гуляли с Ильёй - невероятно симпотичным парнем, но очень и очень скромным и молчаливым.
Я не представляю, как можно быть таким красивым и вместе с тем таким тихим и стеснительным.
* * *
В тот же день видела Николоса.
-Это тот самый Николос?! - удивилась Аня. - Н-да уж...

Я, надо сказать, тоже очень удивилась. Стал жутким гопом, ужасно выглядит. И смотрит странно. Да...

15:53 

Когда поезда станут твоим допингом, ты поймёшь природу моего сумасшествия.
Собственно...
У меня была какая-то откровенно хорошая неделя. От начала и до конца. Омрачённая, конечно, некоторыми заботами, неурядицами, усталостью и прочими бедами, обрушивающимися по поводу и без повода. Но в остальном отлично.
Какой будет следующая, непонятно.
М-м-м... Вчера была у Андрея на ДР. Трогательная вечеринка. Очень трогательная. Но дело, наверное, даже не в этом. Я тут задумалась кое над чем...как-то неожиданно для себя очень серьёзно задумалась. Видимо, что-то не так и безразлично во мне. Видимо, да. Это ощущение возникает у меня периодически, надо сказать весьма редко. Иногда я его ловлю. Не то на уровне рецепторов, не то всё-таки на уровне мысли. И сейчас я его поймала. Очень тёплое ощущение. И, наверное, приятное. Вот бы увидеть ответный шаг...
Маленький Саранск дважды за последние сутки напомнил о своих размерах. Впрочем, я уже вовсе перестала этому удивляться.
Мне абсолютно лень чем бы то ни было заниматься.
Хочу нежных поцелуев.

20:16 

Новогодняя история.

Когда поезда станут твоим допингом, ты поймёшь природу моего сумасшествия.
Я стояла посреди огромной площади, украшенной огонёчками, горками и всей прочей новогодней атрибутикой в тех масштабах, которые были бы пригодны для центра города. Я не знала, как с этим обстояло дело в другие года, потому что оказалась здесь впервые. Мне казалось, что пространство, центром которого была я, а радиус составлял чуть меньше метра, оказалось скованным не то морозом, переваливавшим за тридцать, не то состоянием абсолютного провала.
А провал был громаден. Весь наш план, вся наша отработанная и уже отпрактикованная система оказалась абсолютно непригодной. Итог - я в абсолютном одиночестве оказалась в чужом городе вечером 31го декабря. С почти пустым карманом. С собой было лишь на обратный билет и пару чашек не самого дорогого кофе. Но билетов уже не было, вплоть до 5 числа. Я набирала и набирала тому, кто должен был быть в тот момент рядом со мной в этой сраной, Богом забытой дыре, но "абонент недоступен", а все сроки уже давно вышли. Батарейка садилась. С праздником, дорогая я.
Вы знаете, что такое город за день до нового года? Атмосфера всеобщего ожиданья, эйфории, непонятно откуда свалившегося счастья (даже на абсолютно несчастных людей), волшебства и суматохи царила везде и повсюду. Лишь я оставлась в своём вакууме абсолютной неудачницы.
Что дальше? Куда дальше?
Я шла по улице, заглядывая в витрины, разглядывая ёлочки, аккуратно сложенные из гирлянд, я вглядывалась в людей. Они, на перевес с сумками и пакетами, из которых торчали коталки салями и блестящие упаковки подарков, золотистые горлышки бутылок шампанского и с верхом насыпанные мандирины, уставшие шли по домам. Чтобы нарядить там ёлку. Чтобы позвонить подруге и уточнить, всё ли готово. Чтобы позвонить маме и заранее поздравить, а то мало ли как ночью в суматохе закружишься, да и сеть в новогоднюю ночь так плохо ловит. Чтобы завернуть докупленные сегодня вечером подарки и сложить все в одно место. Чтобы погладить новую кофточку, ведь в девять нужно уже быть у него, он будет ждать, он приготовил праздничный стол - он, конечно, не великий кулинар, но постарается на славу. "Ну как договорились, в восемь буду у тебя, Марин! Да, ты начинай резать всё потихоньку, а я с собой свой фирменный принесу. Ну тот салат, помнишь? Да-да. Ну всё тогда, до завтра" "Ленок, купи ещё шпрот, я совсем забыла. Сделаем бутерброды - с огуречком. Помнишь, как раньше? А то я уже на из магазина ушла, а возвращаться так не хочется, там очередь огромная. Купишь? Ну всё, отлично"
Все эти разговоры, запахи, блёстки летали вокруг меня вместе с крупными хлопьями снега. А я всё думала, почему всё так получилось. И что вообще случилось? "Я не приеду", - сказал он мне, когда я уже выходила из поезда. Сказал и повесил трубку. Я даже не успела спросить, почему. Не успела сказать, что отдала всю зарплату маме на новую шубу. Она очень давно хотела, а ты обещал, что всё-всё устроишь, что знаешь этот город как свои пять пальцев, что уже договорился и всё продумал. Что я абсолютно ни о чём не должна волноваться. И я даже на тебя не злилась, когда ты так позвонил, а потом отключил телефон. Я просто оказалась в замешательстве.
"Влад, ты сколько купил шампанского?" - "Четыре бутылки" - "Думаешь, нам хватит? Девчонки ведь любят шампанское?" - "Ну давай докупим, пока далеко от магазина не ушли".
И я уже чувствовала вкус шампанского у себя на губах. Но это был просто снег.
Я тащила за собой сумку, забитую косметикой, красивой новой чёрной юбкой,блестящей кофтой, маленьким складным утюжкой и большим подарком, завёрнутым бумагой.
За день, что я провела в этом городе, я узнала лишь то, что ни в одной гостинице нет мест. Что аэропорт не работает из-за погодных условий и рейсы отложены, видимо, надолго. Ещё чуть-чуть, и мне казалось, что я заплачу. Чужая предпраздничная волшебная эйфория пролетала мимо меня, застревая в ушах. Вконец окочиневшие руки и ноги почти не двигались. Но я не паниковала. Я спокойно шла вперёд, вдыхая запах мандаринов и шампанского, разносившийся из каждого окна.
"Интересно, а "Ирония судьбы" уже идёт?" - думала я, прислушиваясь к звукам. - "А кто-нибудь печёт торт, или все покупают?"
Телефон завибрировал, на экране высветилось "Мама", но, не успела я нажать на "ответ", как истошно крякнув, телефон разрядился. "Неужели я даже не поздравлю её?" - подумала я.
Я зашла в огромный магазин, пропихиваясь среди людей, я пробиралась к витринам. "Одну бутылку "советского шампанского"!" - громко сказала я, протягивая помятую пятисотку. Мне нечего было терять.
Я зашла в ближайший дом, в самый первый подеъзд и стала прислушиваться к звукам. Лишь в одной квартире не шумели, не играла музыка, не раздавались голоса. Я нажала на кнопку звонка. Дверь открыл мужчина лет 35-40. Он был слегка памят, его большие грустные глаза удивлённо смотрели на меня. Кажется, он спал.
-От меня пять часов назад ушла жена и забрала сына, - сказала он мне ни с того, ни с сего, когда взаимное молчание дошло до наивысшей точки.
-А мой любимый бросил меня в этом городе. Мы живём в разных городах и договорились встретиться здесь, но он не приехал.
Опять повисла тишина.
-С Новым Годом! - сказала я, протягивая бутылку шампанского.
Он отошёл от прохода и пустил меня в квартиру, тихо ответив:
-С Новым Годом.

20:35 

Когда поезда станут твоим допингом, ты поймёшь природу моего сумасшествия.
До конца осени осталось 3 с половиной часа. Печально.

22:25 

Когда поезда станут твоим допингом, ты поймёшь природу моего сумасшествия.
Знакомые со мной в реале люди, правда ведь, у меня красивые глаза?

22:17 

Издевательства над собственными фотографиями

Когда поезда станут твоим допингом, ты поймёшь природу моего сумасшествия.


14:14 

Нематериальное: об ощущениях параллельного.

Когда поезда станут твоим допингом, ты поймёшь природу моего сумасшествия.
Что-то внутри зацепают чужие строчки - услышанные, прочитанные, пролетевшие, промелькнувшие. И вот ты уже не там, где была, не там, где есть, а в чьём-то чужом мире, чужом пространстве, которое на секунду, минуту, час становится твоим.
Оно исчезает также быстро, как появляется.
И тебе уже кажется, что ты на всё способен: писать, творить, летать.
И вот уже Москва. 70-е.
-Здесь какой-то своеобразный запах. Правда?
-Да... И вообще тут здорово.
-Невероятно.
-Жаль, что ненадолго.
-Мы можем остаться здесь&
-Нет.

Я поймала тебя, кажется, в самые последние минуты. Я запомнила тебя некоторым усилием моей памяти. Я чётко представила тебя после и поняла, что ближайшие пару дней ты будешь моей музой, моим развлечением, моей манией и фобией одновременно. Ты станешь моей опасностью. Опасностью не вернуться.
Я отправляю тебя в самые разные концы города. Я даю тебе задания. Я распоряжаюсь твоим временем. Я не принимаю во внимания твоих близких. Я оставила тебе пару твоих друзей, но лишь для того, чтобы ты нарочито от них отказался. Но это всё так ненадолго. Ведь я поймала тебя в самые последние минуты. И забыла уже так скоро.
Раз, два, три... и кажется, уже нет толка искать эти самые строчки, листать картинки и с замиранием сердца следить за переменами в лицах.
Я стала чувствовать в людях больше, чем это было раньше. От меня сложно скрыть тайные помыслы.
-Я оставлю тебе эти черновики.
-Зачем?
-Просто. Так. Чтобы ты пролистала их однажды.
-Оставляй.
-Всё.
-Да.
-Пока.
-Прощай.


23:45 

День Первокурсника.

Когда поезда станут твоим допингом, ты поймёшь природу моего сумасшествия.
Сижу в кабинете директора клуба и нагло пользусь его Интернетом. Вовсе не ясно, когда в очередной раз смогу вырваться в Интернет, посему кротенечко отпишусь за последнюю неделю. Хотя, признаться честно, в планах было написать большой пост.
В среду прошёл наш филфаковский День первокурсника, а иначе говоря фестиваль "Жёлтый гриль". Наша группа выиграла! Мы вообще молодцы. И я молодец. Кроме того, что в нашем групповом номере я пела, а девочки ставили сценку-танец сзади, мне ещё присудили звание Мисс фестиваля. Что вдвойне приятно.
С Васей таки спели "Колыбельную" Слота. Получилось, по-моему, неплохо. Однозначно не хуже Слота. Но мне, если честно, очень хочется думать, что даже лучше. И это несмотря на моё высоченную партию академическим вокалом.
Наш номер с группой был задуман так, что я должна была играть мужскую роль, иначе говоря тупо изображать мужика. Мне пришлось большинство времени на сцене провести в штанах, которые были мне невероятно велики и, несмотря на то, что с боков были щедро пришпилены булавками, постоянно с меня спадали.
Вот, кстати, фотка меня в мужской роли.



В зале был замечен Дмитрий Нарайкин. Вот уж кого я не ожидала увидеть.
После на филфаке на полночи был собантуй, прошедший под лозунгом "107 группа - зе бест!" и "Я тебя люблю!" Именно последнюю фразу говорили друг другу все: перваки, актив, педотряд - все, кто были на банкете.
Вот только в универе теперь, я чую, будет тяжко. Но всё это фигня. Прорвусь. Как-нибудь. Не впервой.
А вы помните свой день первокурсника? Вопрос, ясн дело, к тем, у кого он уже был.

12:50 

Когда поезда станут твоим допингом, ты поймёшь природу моего сумасшествия.
Та-дам!

Угу?

12:50 

Когда поезда станут твоим допингом, ты поймёшь природу моего сумасшествия.
Зима.
Она однозначная. С претензией на постоянство. НЕреспект.

чО там с красными лентами? Кто-нибудь носит? Я завтра завяжу. Пожертвую свою любимую красную ленту для волос и привяжу её к сумке.

День Студента прошёл очень даже неплохо. Насыщенно. И пьяно. А у вас? Кто как отметил практически профессиональный праздник?

ПРИЕЗЖАЛ МАКСИМ! Правда, всего на два дня.

В среду на филфаке День Первокурсника. Готовимся.

23:09 

Когда поезда станут твоим допингом, ты поймёшь природу моего сумасшествия.
21:24 

*

Когда поезда станут твоим допингом, ты поймёшь природу моего сумасшествия.
Со мной что-то такое странное происходит.
Или едет крыша. Или надо меньше пить абсента.
*
Мне на почту сейчас пришло письмо с прогнозом погоды в Перми. Я прибалдела чутка, с чего бы вдруг. Прочитала. Удалила. И всё же странно. Весьма.
*
За весь день мой телефон не пошевелился, хотя всю первую половину дня я послушно носила его с собой.
*
"...Я хочу поздравить тебя с новой эрой в моём одиночестве..." (с)
*
В пятницу на пати познакомилась с оччччень интересным молодым человеком. Красивым божественно. Интересным. Только что-то в нём есть странного. Во время всего общения меня прследовало жуткое ощущение, что он знает обо мне что-то больше или, быть может, даже слышит то, что я думаю. И мне действительно было страшно думать! Посему я чувствовала себя очень напряжённо.
*
Завтра 13ое число. И мой ненавистный понедельник. Не к добру. Пятнице я была бы рада значительно больше.
*
Посвятите мне пару душевных вечеров. Мне почему-то очень не хватает тепла. Всё какое-то глянцевое, блестящее, красивое...но неживое, ненастоящее.

17:11 

Когда поезда станут твоим допингом, ты поймёшь природу моего сумасшествия.
Мне такооооой сон сегодня под утро снился... Обалдеть.

20:07 

Шампанское//Сумасбродство

Когда поезда станут твоим допингом, ты поймёшь природу моего сумасшествия.
Собственно...хочу праздника. Хочу шампанского! Мужчины, напоите девушку шампанским!
И чтобы красиво.
И трепетно.
И сумасшедше.

Внутри неприятное чувство, просыпающееся временами и скребущая когтями по тому, что у меня внутри. Аццки.
Хватает за пятки воспоминание о былой любви. И ведь преследует! Как голодная кошка, как заклятый враг, как лучшее из того, что было за последние пару лет.
Или нет? Или просто кажется? Или всегда так кажется, когда проходит время?

Жёстко заламываю пальцы, чтобы почувствовать каждую мелкую деталь, каждую забытую мелочь. Чтобы было. Чтобы помнили. Чтобы спокойно. Спокойно? Не бывает. Даже самое нудное проходит под лозунгом напряжённости. Я - ребёнок пессимизма. Не к добру. И ничего и никак уже не исправишь. Но, надо сказать, что внешне я весьма жизнерадостна и даже слегка наигранна в своей безбашенности - дань нашей старинной традиции прикидываться на голову ёбнутыми людьми. И ведь каждый из нас сам в это поверил!

Отголоски ещё не совсем потерянного стоят на пороге. Там большое неприятное пятно. Я боюсь.


15:54 

2 года.

Когда поезда станут твоим допингом, ты поймёшь природу моего сумасшествия.
Ровно два года назад я познакомилась с Денисом Корнеевским.
Моя сраная девичья память очень хорошо запоминает всякие даты.
А ещё я весьма и весьма сентиментальна, поэтмоу сохраняю всякие ненужные вещи. И, кстати сказать, у меня сохранился архив нашим первых разговоров с ДК. Сохраняла потому, что тогда это многое для меня значило (я ещёи смски записывала), а потом не удалила. Просто. Сентиментальная я.

Первые строчки разговора

А потом, собственно, было пару просто сумасшедших для меня месяцев. Смешных и трепетных. Этакий серьёзный эмоциональный взрыв, сменившийся относительным постоянством.
И это была осень 2004, очень запомнившаяся мне. Почему-то.

16:01 

Александр Кочетков "Баллада о прокуренном вагоне"

Когда поезда станут твоим допингом, ты поймёшь природу моего сумасшествия.
- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана -
Прольется пламенной смолой.

- Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы,-
Пока жива, с тобой я буду -
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду -
Ты понесешь с собой, любимый,-
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

- Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
- За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба - я и ты.

- Но если я безвестно кану -
Короткий свет луча дневного,-
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым?
- Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.

Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.

С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг! (с)
1932

22:36 

Когда поезда станут твоим допингом, ты поймёшь природу моего сумасшествия.
Я знаю, что мой дневник читают иногда и те, кто не является зарегистрированным пользователем dairy.ru. И некоторые даже оставляют 'гостевые' комментарии.
Мне хотелось бы, что в этом посте вы как-то отметились. Я буду рада, если вы подпишитесь, но это вовсе не обязательно, просто как-то обозначьте себя.

00:47 

Когда поезда станут твоим допингом, ты поймёшь природу моего сумасшествия.
Кто-нибудь любит Гришковца так, как люблю его я?!

00:03 

Когда поезда станут твоим допингом, ты поймёшь природу моего сумасшествия.
Я помню это время...
Когда всё моё тело трепетало. Когда сердце билось так, что, казалось, ещё чуть-чуть и выпрыгнет вовсе.
Когда, набирая номер, ночью, я дрожала: ни то волнения, ни то от какого-то жуткого вожделения.
Когда я слышала в трубке тихое, низкое, вкрадчивое "алло".
Когда я получала смс. Всегда разные, но с общим смыслом.
Когда мы строили планы. Всегда и непременно. Мы собирались ехать: не важно куда, главное, чтобы вместе.
Когда говорили о поездах, и это было лейтмотивом всех наших отношений.
Может, это была любовь?


19:07 

О ЖЖ.

Когда поезда станут твоим допингом, ты поймёшь природу моего сумасшествия.
В день "Русского марша" вышел из строя Живой Журнал
04.11.2006 13:25 | lenta.ru
В День народного единства и приуроченной к празднику акции Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), так называемого "Русского марша", вышел из строя самый популярный в России блоггерский сервис LiveJournal, или ЖЖ. Доступ к "Живому Журналу" стал невозможен незадолго до полудня, когда должен был начаться митинг партии "Народная воля" и примкнувших к ним активистов ДПНИ.

Причины выхода из строя ЖЖ пока неизвестны. Как правило, в случаях технических сбоев администрация Живого Журнала публиковала текстовое сообщение о неполадках (как в январе 2005 года, когда из-за отключения электроэнергии ЖЖ не функционировал в течение суток), однако на этот раз поначалу никаких известий от владельцев ЖЖ пока не поступало. Корреспонденты Ленты.Ру пытались прояснить ситуацию у компании "Суп", занимающейся обслуживанием русскоязычного сегмента LiveJournal, однако представители компании не стали отвечать на телефонные звонки.

Спустя полтора часа после того, как доступ к ЖЖ стал невозможен, на странице http://status.livejournal.com/, а также на главной странице ЖЖ появилось сообщение, что ЖЖ не функционирует по причине сбоя в электроснабжении.

В ЖЖ представлены многие отечественные политики, в том числе и придерживающиеся радикальных взглядов. В частности, ряд лиц, причастных к организации "Русского марша", агитировали пользователей сервиса придти на русский марш.

Стоит отметить, что ни по одному из центральных телеканалов в выпусках новостей не было сказано ни слова о московских митингах, хотя на Девичьем поле, месте проведения акции "Народной воли" и ДПНИ, собрались более тысячи человек, а около двух сотен националистов были задержаны.
lenta.ru

Error -404 : Not Found

главная